El tigrillo es una plato típico
ecuatoriano, se hace con plátano cocido, que se mezcla con huevo y queso; se
sirve con café en el desayuno.
Ingredientes:
1. 3 plátanos
verdes cortados en pedazos
2. 1 rama cebolla
blanca
3. 1 cdts sal
4. 2 cdas matequilla
5. 250 g queso
mozzarella
Pasos
1.
En
una olla con agua hervir los trozos de plátano hasta que estén blandos (10
minutos en olla de presión, o 30 minutos en una olla normal. Agregar una
cucharadita de sal.
2.
Aplastar
el plátano verde cocinado con un tenedor y que queden pequeños trozos sin
machacar. conjuntamente con los otros ingredientes.
3.
Hacer
un refrito en mantequilla con la cebolla blanca finamente picada hasta que la
cebolla este transparente, agregar el queso mozzarella y el plátano majado,
rectificar de sal.
4.
Servir
conjuntamente con carne al jugo y huevo frito
(Si el plátano verde aplastado se ha endurecido, agregar un poco de agua y calentar nuevamente) y tajadas de aguacates
(Si el plátano verde aplastado se ha endurecido, agregar un poco de agua y calentar nuevamente) y tajadas de aguacates
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