El arroz con menestra y carne es una de las delicias más cotizadas, no solo en la Costa, en todo el país, sobre todo por las variantes que se pueden aportar a este plato, como el tipo de grano y especialmente en el tipo de carne que lo acompaña.
Ingredientes:
-fréjol bolón, 250 gramos-arroz cocido, 250 gramos-cebolla blanca, 1 ramita-tomate, 1 unidad-aceite con achiote, 4 cucharadas-plátano en rodaja frito, 1 unidad-pimienta, al gusto-bistec de ternera, 4 unidades-pimiento verde, 2 unidades-cebolla paiteña, 1 unidad-perejil picado, 1 cucharada-comino molido, al gusto-sal, al gusto
Elaboración:Remoje el fréjol durante la noche anterior. Póngale en una olla con un pimiento partido por la mitad, la rama de cebolla, sal y 1 cucharada de aceite; cocínelo hasta que esté suave y casi deshecho.Mientras que se cuece el fréjol, haga un refrito con 1 cucharada de aceite y el resto de los ingredientes, todo finamente picado. Incorpore el refrito a la olla con el fréjol y cocine todo junto durante 15 minutos.Por último, fría los bistecs en el aceite restante y sirva la menestra con la carne, el arroz y el plátano frito.
sábado, 18 de agosto de 2018
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario