Es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del ceviche forman parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico
Ingredientes
- 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla
- 1/2 Kg de conchas
- 1Kg de filete de pescado
- 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas
- Jugo de 10 naranjas agrias
- Jugo de 4 limones
- 6 tomates "riñón" rallados
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 ramita de culantro
- Sal y pimienta
Preparación
Encurtir las cebollas (ponerlas en abundante sal durante 20 minutos, lavarlas y escurrirlas en agua fría). Mezclar el jugo de naranja con el jugo de limón, los tomates rallados y el aceite. Aumentar a la mezcla sal y pimienta. Añadir las cebollas encurtidas y el culantro.
El pescado debe ser cocido pocos minutos con una pizca de sal, finalmente, agregar los camarones, conchas un momento antes de servir, para evitar que se dañen con el ácido del limón y las naranjas.
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